/ Kursdetails

182-92002B Fit im Job-Burnout - Prävention für leistungsfähige Mitarbeiter

Beginn Mi., 10.10.2018, 09:00 - 17:00 Uhr
Kursgebühr 140,00 €
Dauer 3 Termine
Kursleitung Cornelia Ermes

mit vitalstoffreicher Nahrung
3 Tage - Bildungsurlaub (BU) - aufbauend auf die bisher durchgeführten 5-Tage Grundlagen BUs
Im oftmals hektischen Berufsalltag ist viel Energie nötig. Um Belastungen und eventuellen Folgeerkrankungen vorzubeugen, sollte jeder Arbeitnehmer möglichst einen Ausgleich schaffen und Gesundheitsprävention betreiben.

Mit einer vitalstoffreichen Ernährung kann eine ideale Basis für ein ausgeprägtes Durchhaltevermögen gelegt werden. Zudem unterstützt eine zielgerichtete Ernährung, den Anforderungen auf Dauer gewachsen zu sein. Denn mit der richtigen Balance an Nährstoffen ist auch unsere wichtige Schaltzentrale - das Gehirn, gut versorgt.
Konzentration, Merkfähigkeit und die Stimmung lassen sich beispielsweise leicht mit unserer Ernährung steuern. Im sogenannten "Brain Food" (Häberle 2013) finden wir genau die Bausteine, aus denen Gehirnbotenstoffe gebildet werden können.

In diesem 3-tägigen Bildungsurlaub erfahren Sie mehr über die Eigenschaften von "Brain Food" und lernen Möglichkeiten kennen, wie Sie Ihre aktuelle Ernährung für die herausfordernden Denkprozesse unserer Zeit optimieren können. Mithilfe von bewusstem Essen lässt sich darüber hinaus mehr Achtsamkeit üben.
Eine Umlage für Kostproben und Getränke ist in der Gebühr enthalten. Es gibt eine Mittagspause von 12:15 bis 13:45 Uhr.
Abmeldeschluss: 10.09.2018 bzw. nach vorheriger Absprache




Kursort

BA Küche

Schule, Schulstr. 5 - Eingang über Deisterstr.
30890 Barsinghausen

Termine

Datum
10.10.2018
Uhrzeit
09:00 - 17:00 Uhr
Ort
Schule, Schulstr. 5 - Eingang über Deisterstr., BA-Schule-Küche
Datum
11.10.2018
Uhrzeit
09:00 - 17:00 Uhr
Ort
Schule, Schulstr. 5 - Eingang über Deisterstr., BA-Schule-Küche
Datum
12.10.2018
Uhrzeit
09:00 - 17:00 Uhr
Ort
Schule, Schulstr. 5 - Eingang über Deisterstr., BA-Schule-Küche