Sie befinden sich hier:

Hallo liebe Kursteilnehmende und Interessierte

an der Volkshochschule Calenberger Land,

wir befinden uns in der 19./20. Kalenderwoche. Seit dem 10. Mai sind Kurse in Volkshochschulen grundsätzlich wieder erlaubt.

Mit Test. Und mit Maske im Unterricht.

Wir glauben nicht, dass unter diesen Umständen ein gedeihliches Miteinander in Seminaren möglich ist. Bitte nicht falsch verstehen: Die Regelungen sind bestimmt sinnvoll. Aber sie verhindern eben viel von dem, was Volkshochschule ausmacht.

Wenn das Pandemiegeschehen weiter nachlässt, können wir auf die Masken im Unterricht verzichten und uns – mit Abstand und Hygiene –ins Gesicht sehen. Vielleicht ist es schon mit der nächsten Niedersächsischen Verordnung über Maßnahmen zur Eindämmung des Corona-Virus soweit.

Wir haben uns deshalb dazu entschlossen, unsere Kurse weiter bis zum 07.06.2021 abzusagen. Sollten Sie sich bereits für Kurse angemeldet haben, erhalten Sie darüber natürlich gesondert Nachricht. Falls Sie überlegen, sich für einen Kurs anzumelden, gilt: Alles vor dem 07.06.2021 fällt aus – alle Kurse nach dem 07.06.2021 - können hoffentlich stattfinden.

Übrigens: Ein bisschen was geht immer! Schauen Sie doch gleich mal nach: Vielleicht finden Sie ja in unserem digitalen Angebot etwas, was Ihnen zusagt!

An dieser Stelle gibt es regelmäßig Infos und Updates zu Ihrer Volkshochschule. Bleiben oder werden Sie gesund. Wir freuen uns auf Sie. In Ihrer VHS!