/ Kursdetails

212-99203S Wohin mit der Ernte? Verschiedene Methoden der Konservierung von Obst und Gemüse

Beginn So., 22.08.2021, 10:00 - 12:15 Uhr
Kursgebühr 15,00 €
Dauer 1 Termin
Kursleitung Tini Vogt

Sie haben eine gute Obst und Gemüseernte und möchten Ihre Schätze gerne für den Winter konservieren? Sie haben günstig Gemüse auf dem Wochenmarkt gekauft und wissen nicht, was Sie damit anstellen können? In diesem Kurs lernen Sie die theoretischen Vorgänge wie Sie Ihre Schätze sinnvoll lagern und konservieren können. Wir sprechen über diverse Methoden wie einkochen, einfrieren, dörren, Marmelade kochen, fermentieren, Teemischungen selber herstellen und Sie lernen eine Erdmiete zum Lagern von Wurzelgemüse kennen. Auch auf die erforderlichen Küchengeräte wird kurz eingegangen. Bitte mitbringen: Stift und Papier




Kursort

Raum S 2

Bahnhofstr. 38
31832 Springe

Termine

Datum
22.08.2021
Uhrzeit
10:00 - 12:15 Uhr
Ort
Bahnhofstr. 38, SP-VHS S 2