Kursdetails

241-78112B Die kulinarische Sprachenreise durch den Orient geht weiter

Beginn Sa., 11.05.2024, 11:00 - 15:00 Uhr
Kursgebühr 44,00 €
Dauer 1 Termin
Kursleitung Thérèse El Saadi

Nächstes Reiseziel: Fatousch, ein syrisch-libanesischer Brotsalat, der wie Hummus, Mutabbal, Baba Ganousch und Falafel zu den traditionellen Vorspeisen (Mazza) der Levante-Küche gehört. Ein aromatischer Salat mit dem typischen Sumach-Gewürz und Fladenbrot, der sich insbesondere für die Sommermonate eignet. Dieser frische, leckere und sättigende Salat darf auf Ihrer Speisekarte nicht fehlen! Dazu werden wir Hummus bil Tahini (Kichererbsen-Dip mit Sesampaste) zubereiten und gemeinsam genießen.
Auf dieser Reise teile ich mit Ihnen ein Stück Küche, Geschichte und Kultur meiner Herkunftsregion, Sie lernen den Klang der arabischen Sprache kennen und können nützliche Redemittel mitnehmen. Bitte mitbringen: Geschirrhandtuch, ein scharfes Messer, Vorratsbehälter für übriggebliebene Kostproben, Papier und Schreibzeug. Eine Lebensmittelumlage von 12 Euro wird von der Dozentin vor Ort eingesammelt. Bitte beachten Sie, dass bei kurzfristiger Abmeldung oder Abwesenheit im Kurs die Lebensmittelumlage trotzdem fällig wird, da die Lebensmittel bereits gekauft worden sind.




Kursort

BA Küche

Schule, Schulstr. 5 - Eingang über Deisterstr.
30890 Barsinghausen

Termine

Datum
11.05.2024
Uhrzeit
11:00 - 15:00 Uhr
Ort
Schule, Schulstr. 5 - Eingang über Deisterstr., BA-Schule-Küche