241-92102B Knusprige Brote und frische Brötchen - Zusatztermin
Beginn | Fr., 24.05.2024, 17:00 - 20:45 Uhr |
Kursgebühr | 27,50 € |
Dauer | 1 Termin |
Kursleitung |
Michaela Lüdecke
|
Zusammen backen wir verschiedene leckere knusprige Brote wie Bauernstuten, Nussbrot, Zwiebelbrot, usw. und Brötchen z.B. Franzbrötchen. Dazu verwenden wir gute Mehlsorten wie Dinkelvollkornmehl und Roggenmehl. Wir nutzen frische Hefe und Sauerteig. Honig, Eier, Nüsse, Kräuter, das saisonale Gemüse und Obst nehmen wir aus unserer Region. Frische Aufstriche z.B. Franzcreme werden zubereitet, während das Brot im Ofen ist. Beim Abendessen genießen wir Pizzabrot und Hot-Dog-Salat und probieren unsere frischen Leckereien vom Buffet. Ein fruchtiger alkoholfreier Punsch rundet es ab.
Zum Mitnehmen bereiten wir fruchtige Konfitüre zu und backen Schmalzbrote mit Bacon im kleinen Tontopf. Diese dürfen hübsch verpackt, als Geschenke aus der Küche mitgenommen werden.
Die Lebensmittelgebühr von ca. 12 € wird vor Ort von der Dozentin eingesammelt.
Bitte ggf. eine Glutenintoleranz bei der Anmeldung angeben und die Dozentin vor Kursbeginn noch einmal informieren.
Kursort
BA Küche
Schule, Schulstr. 5 - Eingang über Deisterstr.30890 Barsinghausen