252-92501B Paella – mehr als nur ein Reisgericht / Spanisch sprechen und kochen
Beginn | Sa., 01.11.2025, 11:00 - 15:00 Uhr |
Kursgebühr | 47,50 € |
Dauer | 1 Termin |
Kursleitung |
Rocio Costa Casado
|
Es werden Spanischkenntnisse auf B1 -Niveau vorausgesetzt.
Paella ist weit mehr als das bekannteste Gericht Spaniens – sie ist ein Symbol für Geselligkeit, Lebensfreude und kulinarische Tradition. Ursprünglich aus der Region Valencia stammend, hat sich die Paella längst einen Platz in den Herzen aller Spanier erobert – und begeistert Menschen weltweit.
Essen ist in Spanien mehr als nur Nahrungsaufnahme – es ist ein Fest der Sinne, ein soziales Erlebnis, bei dem Kochen, Lachen und das gemeinsame Genießen im Mittelpunkt stehen.
In diesem Kurs bereiten wir gemeinsam eine köstliche vegetarische Paella zu – bunt, aromatisch und voller mediterraner Aromen. Um die Vorfreude zu steigern, starten wir mit einer Auswahl an kleinen spanischen Vorspeisen (Tapas), die den Appetit anregen und zum Austausch einladen.
Zum süßen Abschluss gibt es einen typisch spanischen Nachtisch – ein perfekter Ausklang für unser gemeinsames Kocherlebnis.
Lassen Sie sich vom Duft von Safran, frischen Zutaten und gutem Olivenöl verführen und entdecken Sie nebenbei interessante Einblicke in die spanische Sprache und Kultur.
¡Vamos a cocinar!
Ein Lebensmittelbeitrag in Höhe von 10 € wird vor Ort von der Dozentin eingesammelt.
Bitte beachten Sie, dass bei kurzfristiger Abmeldung oder Abwesenheit im Kurs die Lebensmittelpauschale fällig wird, da die Lebensmittel bereits gekauft worden sind.
Bitte mitbringen: Schürze, Geschirrhandtücher, scharfes Messer, kleine Transportbehältnisse für evtl. Reste, Papier und Schreibzeug.
Kursort
BA Küche
Schule, Schulstr. 5 - Eingang über Deisterstr.30890 Barsinghausen