Kursdetails

252-92500B Die kulinarische Sprachenreise durch den Orient geht weiter

Beginn Sa., 29.11.2025, 11:00 - 15:00 Uhr
Kursgebühr 47,50 €
Dauer 1 Termin
Kursleitung Thérèse El Saadi

Nächstes Reiseziel: Man´ouche, die „Pizza“ der Levante. Ein rundes Fladenbrot, das traditionell mit Za´atar belegt wird. Der Name stammt vom arabischen Wort Na´esh, was „gravieren“ bedeutet, weil man immer wieder die Finger in den Teig drückt. Manouche ist der König aller Früh- und Spätstücke! Dazu bereiten wir Beiruti Labneh zu, ein Dip aus dickem, entwässertem Joghurt mit Minze, Gurke und Zwiebeln. Mit verschiedenen Toppings wie grüne Oliven, frische Minze und einer Tasse Tee- einfach köstlich! Dazu werden wir eine leckere, vitaminreiche und wärmende Wintersuppe zubereiten.
Auf dieser Reise teile ich mit Ihnen ein Stück Küche, Geschichte und Kultur meiner Herkunftsregion.
Eventuell vorhandene Allergien bitte bei Anmeldung mitteilen! 
Bitte mitbringen: Vorratsbehälter
 
Ein Lebensmittelbeitrag in Höhe von 12 Euro wird vor Ort von der Dozentin eingesammelt. 
Bitte beachten Sie, dass bei kurzfristiger Abmeldung oder Abwesenheit im Kurs die Lebensmittelpauschale fällig wird, da die Lebensmittel bereits gekauft worden sind.




Kursort

BA Küche

Schule, Schulstr. 5 - Eingang über Deisterstr.
30890 Barsinghausen

Termine

Datum
29.11.2025
Uhrzeit
11:00 - 15:00 Uhr
Ort
Schule, Schulstr. 5 - Eingang über Deisterstr., BA-Schule-Küche